Главная » 2014 » Июнь » 26 » Район падения обломков «Ангары» на Камчатке будут контролировать беспилотники
23:32
Район падения обломков «Ангары» на Камчатке будут контролировать беспилотники

 Подготовка к первому полету ракеты Ангара ракета, ангара, полетВ связи с предстоящим пуском ракеты-носителя «Ангара» жителям двух поселков Камчатки рекомендовано не покидать 10-километровую зону вокруг места постоянного проживания.

 

Дополнительные меры безопасности на Камчатке приняты в преддверии запуска с космодрома «Плесецк» ракеты-носителя (РН) «Ангара». Жителям поселков Усть-Камчатск Усть-Камчатского района и Палана Тигильского района в течение 26-29 июня рекомендовано не оставлять 10-километровую зону вокруг населенных пунктов.

Ступень РН «Ангара» должна приземлиться на полигоне «Кура» в Усть-Камчатском районе края в период 26-29 июня. Одновременно на этот срок запрещено любое передвижение людей по траектории движения ракеты от Палана на юго-восток полуострова в сторону Усть-Камчатска.

«Запрет носит превентивный характер для обеспечения безопасности жителей полуострова, так как пуск РН по полигону производится впервые. В связи с этим запрещено любое передвижение людей на общей площади около 40 тыс. кв. км», -  министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, закрытую территорию будут патрулировать два беспилотных летательных аппарата (БЛА) Роскосмоса. При обнаружении в закрытой зоне людей, туда будет выслан вертолет с бойцами камчатского ОМОНа для задержания людей и их доставки на безопасную территорию.

В Петропавловске-Камчатском в готовности к быстрому реагированию будет дежурить вертолет со спасателями МЧС, которые вылетят в указанный район при нештатной ситуации. В поселке Козыревск Усть-Камчатского района будет дежурить оборудованный для тушения лесных пожаров вертолет со специалистами лесхоза.

Всего в готовности к нештатным ситуациям во время запуска РН «Ангара» будет находиться пять вертолетов.

Космический ракетный комплекс «Ангара» является новым поколением РН модульного типа, созданных на основе двух универсальных ракетных модулей с кислородно-керосиновыми двигателями - УРМ-1 и УРМ-2. Семейство РН «Ангара» будет включать носители от легкого до тяжелого классов, которые смогут выводить на низкую околоземную орбиту нагрузку массой 3,8-35 т.

РН «Ангара» будут использовать экологически безопасные виды ракетных топлив. Головной разработчик и производитель ракет «Ангара» - Центр им. Хруничева.

Просмотров: 365 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Случайное фото
Погода
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости Камчатки
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0