В настоящее время все вулканы Ключевской группы, а также Шивелуч, расположенные в Усть-Камчатском районе, –  активны.

Шивелуч

В феврале активность данного вулкана начала плавно возрастать – активный купол выжимает небольшие лавовые потоки, экструзии. В ночное время, благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на Ключевской вулканостанции, регистрируются небольшие взрывы, схождение пирокластических потоков, заметно, что по куполу временами стекает раскалённая лава.

Как рассказал начальник Ключевской вулканостанции Ю. В. Демянчук, в настоящее время на Шивелуче происходит наращивание купола, который был разрушен в октябре 2010 года вследствие мощного извержения. По расчётам учёных предельная высота купола у Шивелуча – 550 метров, и сейчас она близка к максимальной, в связи с этим в скором времени ожидается, что произойдёт разгрузка вулкана, т.е. довольно сильное извержение.

«Шивелуч нес ... Читать дальше »
Просмотров: 737 | Добавил: Admin | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (0)

В Козыревске состоялись соревнования по подлёдному лову.

30 марта накануне празднования Дня образования Усть-Камчатского муниципального района в п. Козыревске прошли общепоселковые соревнования по
подлёдному лову. Это мероприятие – одно из самых любимых для наших односельчан.

С вечера погода заставила немного понервничать – начиналась пурга, но к утру ветер стих, а снегопад прибавил только экзотики.

По сравнению с прошлым годом, количество участников соревнования было гораздо больше. На лёд вышли семейные команды с детьми и рыбаки в личном первенстве ... Читать дальше »
Просмотров: 452 | Добавил: Admin | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (0)

Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map